Технологии сокращают занятость в полиграфии.

С конца 1990-х годов занятость в полиграфии и связанной с ней вспомогательной деятельности сокращается. Достижения в области цифровых технологий способствовали сокращению занятости двумя важными способами. Во-первых, меняя рынок, индустрия работает, так как варианты предоставления информации становятся более разнообразными. А во-вторых, за счет повышения производительности, так что отрасли нужно меньше работников для выполнения того же объема работы.

Фирмы в сфере полиграфии и сопутствующей вспомогательной деятельности (которая будет называться «полиграфическая отрасль») печатают такие продукты, как газеты, книги, периодические издания, деловые формы, поздравительные открытки и другие материалы, а также выполняют вспомогательные мероприятия, такие как переплет, изготовление печатных форм и обработка данных. Газеты и другие издатели, которые занимаются внутренней печатью, классифицируются в издательской отрасли информационного сектора и не включены сюда.

Среднегодовая занятость в отрасли с 2001 года снизилась примерно на 46 процентов. Если говорить о времени назад, занятость в коммерческой печати увеличилась до середины 1990-х годов. Затем он выровнялся на несколько лет, прежде чем начал медленный спад в конце 1990-х годов. Спад ускорился в начале 2000-х годов. После относительно стабильного периода между 2006 и 2008 годами, как и в большинстве других отраслей, отрасль пострадала от Великой рецессии. С тех пор занятость была относительно стабильной, медленно снижаясь в течение последних шести лет.

Вся полиграфическая и сопутствующая вспомогательная деятельность связана с печатью в частном секторе. Вспомогательная деятельность для подсектора печати относительно невелика: среднегодовая занятость в 2018 году составляет 188 человек, что на 76 процентов меньше по сравнению с 812, зарегистрированными в 2001 году.

Технологии и полиграфия

На протяжении истории, от древнекитайской блочной печати до печатной машины Иоганна Гуттенберга, литографической офсетной печати и современной цифровой печати, технологические достижения сделали печать более производительной и более качественной, увеличивая доступность информации.

Сегодня, однако, другие виды СМИ распространяют информацию все более быстрыми темпами. Сначала радио, затем телевидение, а теперь Интернет и электронные книги заняли долю рынка. Это снизило спрос на печатные материалы и способствовало снижению занятости в промышленности.

Хотя некоторые виды внутренней газетной печати не включены в эту отрасль, снижение тиража газет является ярким примером того, как технологии снизили спрос на печатные материалы. Онлайн новости имеют много преимуществ. Это часто бесплатно, имеет более широкий спектр доступной информации и возможность предоставлять обновления несколько раз в день. Это подтолкнуло людей в Интернете за их новости и от печатных газет. По данным Американской газетной ассоциации, в конце 1980-х платное обращение стало сокращаться. В период с 1990 по 2014 год тираж в будние дни в США сократился с 62 328 000 до 40 420 000, что составляет 21 908, или 35%. По оценкам исследовательского центра Pew, тираж в будние дни к 2017 году сократился до 30 948 419.

Еще один способ, с помощью которого технология может сократить занятость, — это повышение производительности Во многих обрабатывающих отраслях повышение производительности в конечном итоге делает отрасль менее трудоемкой, сокращая занятость. Одним из показателей производительности является производительность на одного работника. На втором графике измеряется производительность как вклад с учетом инфляции на одного работника отрасли в валовой внутренний продукт Орегона. Это показывает, что за исключением периода кризиса с 2008 по 2009 год и снова в 2012 году, отрасль полиграфической и вспомогательной деятельности в целом повысила производительность: с чуть более 50 000 долларов на человека в год в начале 2000-х годов до более 85 000 долларов в год к 2016 году. Хотя производительность может быть увеличена другими способами, это в значительной степени связано с улучшением технологии.

Занятия в полиграфии

Крупнейшие профессии в сфере полиграфии и сопутствующей вспомогательной деятельности — производственные рабочие. Это работники, которые выполняют печать, переплет и допечатную работу. Неудивительно, что крупнейшим занятием является оператор печатного станка, который составляет 20 процентов занятых в отрасли. Следующее по величине занятие, рабочие переплета, составляет 11 процентов промышленности. Эти работники берут печатные материалы и связывают их с книгами и другими публикациями.

Большинство профессий в полиграфическом производстве, таких как операторы печатных машин и переплетчиков, требуют только диплома об окончании средней школы и умеренного обучения на рабочем месте и имеют тенденцию платить ниже среднего показателя по отрасли. Другие, например, специалисты по допечатной подготовке и художники-графики. Могут требовать образования вне средней школы и задействовать художественные навыки. Эти профессии, как правило, платят более высокую заработную плату.

По данным Бюро статистики труда, в период с 2016 по 2026 год национальная занятость в сфере полиграфии и сопутствующей вспомогательной деятельности, как ожидается, сократится примерно на 18 процентов. Продолжающаяся потеря доли рынка для других средств массовой информации и продолжающаяся автоматизация приводят к сокращению общей занятости в целом. будущее, но гораздо более медленными темпами, чем в последние годы. За 10 лет между 2006 и 2016 годами отрасль сократилась примерно на 34 процента.

Ожидается, что спрос на некоторые виды печатных материалов, таких как упаковка и реклама по почте, которые не так подвержены замене электронными форматами, будет расти вместе с ростом экономики и населения. Это уменьшит потери от технических достижений, ожидаемых в других областях промышленности.

Ожидается, что большинство профессий в полиграфической промышленности сократятся. Однако со стареющей рабочей силой выход на пенсию поможет обеспечить возможности. Эти возможности проявляются как замещение вакансий в прогнозах занятости. Вторая таблица показывает ожидаемое изменение занятости и потребности в замещении профессий, наиболее непосредственно связанных с печатной и вспомогательной деятельностью. Ожидается, что в некоторых профессиях не будет никаких отверстий, созданных ростом, но ожидается, что они предоставят возможность через сменные отверстия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...